LI

Einloggen

Username *
Password *
an mich erinnern
... das A und O für Ihren Erfolg
texter-head-overlay

Tipps und News vom Textertisch

4 Tipps für flüssige Texte

Manchmal werde ich gefragt: Gibt es ein Rezept, aus guten Texten noch bessere Texte zu machen? Bestimmt hat jeder Texter da seine eigenen Methoden. Meine kann ich Ihnen gerne verraten ...

 

Tipp 1: Lesen Sie sich den Text selbst laut vor!

 

Klingt albern? Funktioniert aber! Denn die Augen und das Gehirn kennen den Inhalt. Aber Ihre Ohren hören den Text noch mal ganz neu. Und Ohren stolpern meiner Erfahrung nach eher über Logik- und Grammatikfehler: "Das hört sich komisch an" - und schon können Sie Haken im Text finden und ihn wirkungsvoll glätten. Probieren Sie es einfach mal aus - Ihre Familie bzw. Ihre Mitarbeiter gewöhnen sich daran (ich spreche aus Erfahrung.) Wenn Sie aber lautes Lesen eher skeptisch sehen oder befürchten, dabei erwischt zu werden ...

Weiterlesen
Fachchinesisch für Anfänger

Viele Experten versuchen, mit abgehobener Fachsprache ihren Expertenstatus zu beweisen. Aber kommen sie damit ans Ziel?

 

Kennen Sie den Dunkel-Stil? Den Begriff habe ich gerade kennen gelernt und mochte ihn sofort. Denn er trifft - im wahrsten Sinne des Wortes - genau ins Schwarze. Auch wenn es ihn vielleicht gar nicht gibt.

Weiterlesen
Willkommen in meinem neuen Blog!

Gerade frisch gestartet und bereit für 2014! Worum es hier geht? Um Neues von meinem Textertisch ...

 

In meinem neuen Blog möchte ich von meinem Berufsalltag als Texterin und Lektorin erzählen. Ich schreibe über die deutsche Sprache und das Texten an sich. Über Wissenswertes aus der Werbewelt. Über Direktmarketing und Onlinemarketing. Über Werbung mit geringem Budget. Über themenbezogene Fachbücher. Über interessante Fortbildungen. Und über alles andere, was ich erzählenswert finde. Aus meiner ganz persönlichen Perspektive. Also seien Sie gespannt und schauen Sie bald wieder vorbei ...

 

© Copyright 2019 Nele Al-Osman
 
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok